Esmagando legumes para a salada
Atendendo à determinação judicial da Exma. Dra. Vera Lúcia Fritsch Feijó, emanada nos autos do processo 30800548645, reparação de danos, tendo como autora Bernardette da Silva e ré Simone Janson Nejar, a postagem original daqui, Esmagando os Insetos, foi suprimida.
Para não deixar o espaço vazio, vou postar algumas receitas, tal e qual os jornalistas faziam na época da Ditadura. Que bom que ela acabou, não é mesmo?
Musse de Beterraba
Ingredientes
3 beterrabas médias
1 envelope de gelatina branca em
pó sem sabor
1 xícara (chá) de leite fervente
1/2 xícara (chá) de maionese
1/2 xícara (chá) de creme de leite
Cozinhe a beterraba na pressão
por 35 minutos.
Amoleça a gelatina em 1/2 xícara
(chá) de água fria e dissolva no leite.
Preparo
Pique as beterrabas e bata no liquidificador com a gelatina, a maionese e o creme de leite.
Coloque numa forma de furo central (pequena) molhada e leve à geladeira até endurecer.
Sirva decorada a gosto.
Picles de Beterraba
Ingredientes: 1 kg em rodelas. Coloque
•
• 2 cebolas cortadas em rodelas
• 1 xícara de chá de vinagre
• 1 xícara de água
• ½ xícara de açúcar
• 2 colheres de sopa de sal
• 1 pau de canela
• 1 ramo de alecrim
• 2 folhas de louro
Modo de preparo:
Cozinhe as beterrabas até que fiquem macias. Escorra, descasque e corte
Beterrabas à milanesa
INGREDIENTES
4 beterrabas médias
3 ovos
2 xícaras (chá) de farinha de rosca
sal a gosto
óleo
MODO DE FAZER
Cozinhe as beterrabas com casca em água e sal. Descasque e corte em fatias. Passe
Bolo de beterraba
INGREDIENTES
2 beterrabas bem vermelhas e de tamanho médio
2 colheres (sopa) de margarina
2 e 1/2 xícaras (chá) de açúcar
2 xícaras (chá) de farinha de trigo
1 xícara (chá) de maisena
1/2 xícara (chá) de suco de laranja
3 ovos
1 colher (sopa) de fermento em pó
2 colheres (sopa) de farinha de rosca
1 pitada de sal
MODO DE FAZER
Cozinhe as beterrabas, depois descasque, corte em pedacinhos e bata no liquidificador com o suco de laranja e sal. Reserve. Peneire juntos a farinha de rosca, a maisena, a farinha de trigo e o fermento. Bata em creme as gemas com a margarina, depois junte o açúcar aos poucos e, sempre batendo, vá adicionando a beterraba batida com o suco de laranja, a mistura das farinhas, maisena e fermento e, por último, adicione as 3 claras em neve e misture bem.
Deite a massa em uma fôrma redonda e lisa, de buraco no centro, bem untada com margarina e polvilhada com farinha de trigo. Asse em forno moderado por aproximadamente 35 minutos. Depois de assado, (experimente com um palito - este bolo fica ligeiramente úmido) deixe esfriar e desenforme. Se desejar, enfeite com cenouras raladas ou laranjas cortadas em rodelas, caramelizadas.
Pudim de Beterraba
INGREDIENTES
7 copos de caldo de beterraba
4 copos de suco de laranja
10 colheres (sopa) rasas de maisena
12 colheres (sopa) de açúcar
MODO DE FAZER
Numa panela, misturar todos os ingredientes, levar ao fogo forte, mexendo sempre até ferver. Despeje em fôrma previamente molhada, deixe esfriar e leve à geladeira por 24 horas. No dia seguinte desenforme e sirva.
Buenas, vou ficando por aqui. A seguir, cenas das próximas receitas:
- Escondidinho de mandioca na beterraba
- Salada refrescante de pepino
- Vovó sentada de abacaxi
Se algum legume se sentir ofendido, já pode ir avisando. Bom apetite!